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 Cake au pesto et artichauts

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MessageSujet: Cake au pesto et artichauts   Lun 16 Aoû 2010 - 11:08

Cake au pesto et artichauts

Proposée par ELLE à table



  • Type de plat : Entrée
  • Nb de personnes : 8
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min

INGRÉDIENTS


3 oeufs
10 cl de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de parmesan
12 cl d’huile d’olive
150 g de coeurs d’artichauts à l’huile
8 tomates confites
pignons

RECETTE


Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait. Ajoutez 200 g de farine et un sachet de levure chimique. Mélangez. Ajoutez 80 g de parmesan, poivrez et mélangez à nouveau. Versez 12 cl d’huile d’olive et mélangez délicatement. Egouttez et détaillez en petits morceaux 150 g de coeurs d’artichauts à l’huile et 8 tomates confites. Ajoutez les légumes dans le saladier et mélangez. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez 1/3 de la pâte. Répandez un cordon de pesto et quelques pignons. Ajoutez un autre 1/3 de pâte, un peu de pesto et pignons. Versez le reste de pâte et encore un peu de pignons. Faites cuire au four 40 mn environ. Plantez la lame d’un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir sèche.
Servez tiède ou froid en apéritif, coupé en petits morceaux ou en tranches avec une belle salade.
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